Herzlich Willkommen auf der Homepage der Kindertagesstätte "Blumenwiese"

Altona ist der westlichste Bezirk der freien Hansestadt Hamburg mit ca. 251.172 Einwohner (Stand 2009) und erstreckt sich über eine Fläche von 78,3 km².Den größten Einwohneranteil bilden die Migranten. Im Umkreis gibt es folgende Institutionen, mit denen wir kooperieren:

• Grundschulen
  • Jugendamt Altona
  • Gesundheitsamt
  • Kinder- und Jugendlichen Psychotherapeuten
  • Familienberatungsstellen
  • Psychosoziale Beratungsstelle
  • Fachschulen für Sozialpädagogik
  • Berufsschulen
  • Förderschulen und Kindertagesstätten mit speziellem Förderauftrag
  • Fachärzte
  • Frühförderung

Die Kindertagesstätte "Blumenwiese" wurde im August 1993 eröffnet. In der Ortsmitte von Altona gelegen, bietet sich Möglichkeiten für Erkundungsgänge, Einkäufe oder spielen auf den umliegenden Spielplätzen an. Auf dem Außengelände haben die Kinder Platz und Gelegenheit ihren Bewegungsdrang und ihren Entdeckungseifer auszuleben.

In unserer Kindertagesstätte können bis zu 118 Kinder in altersgemischten Gruppen betreut werden. Dies geschieht in vier Vormittagsgruppen und drei Nachmittagsgruppen. Außer den vier Gruppenräumen, stehen den Kindern eine Eingangshalle und ein Bewegungsraum zur Verfügung. Für die Arbeit in Kleingruppen können wir jeweils einen Ausweichraum nutzen.

Die Kinder kommen aus der städtisch geprägten Gemeinde Altona. Hier leben sie überwiegend in Großfamilien.

Für ihre Kinder und Sie steht ein Team aus fünfzehn pädagogischen Fachkräften zur Verfügung inklusive Vertretungskräfte. Geleitet wird unsere Kindertagesstätte von einer staatlich anerkannten Erzieherin mit Fachwirtin für Kindertageseinrichtungen.

Kostenlose Homepage von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!